Palia Armakia
Robe jaune citron d’intensité moyenne. Arômes et saveur de fruits blancs, de pêche, de citron avec des notes d’herbes aromatiques et de garrigue. L’intensité, l’énergie et la minéralité de cette cuvée la distinguent des vins industriels. La finale est minérale, citronnée et intense avec un beau gras et une belle allonge.
Informations techniques
Région : Céphalonie
Appelation : PDO Robola of Kefalonia
Cépage : Robola
Millésime : 2018
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Non
Alcool : 13,0 %
Acidité : 6.00 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage doux avant le fermentation en cuves Inox.
Elevage : En cuves Inox. Vin non collé et non filtré.
Kiki Samielis
Petrakopoulos
Le domaine se situe à Thiramona en Céphalonie, l’une des îles de la mer ionienne. Nikos Petrakopoulos continue la tradition familiale qui prend son origine dès la période byzantine avec des familles nobles de Melissinos et de Solomos.