Philip Shiraz
Si vous voulez savoir ce qu’est un bon shiraz de la Hunter Valley, sans vous ruiner, voici un exemple parfait. Et c’est moins chargé en alcool que les shiraz de la Barossa. Notes de fruits noirs, cerise et mûre. C’est plus élégant que les shiraz des régions chaudes même si c’est un peu moins concentré. On sent les belles épices orientales. Un beau vin à petit prix. A boire dans les 15 ans.
Informations techniques
Région : Hunter Valley
Appelation : GI Hunter Valley
Cépage : Syrah
Millésime : 2015
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 13.5 %
Acidité : 6.9 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Égrappage, macération à froid, avant fermentation en cuves Inox pendant 10 jours.
Elevage : 12 mois en barriques (10% neuves). Non collé.
Jim Chatto
Mount Pleasant
Maurice O’Shea reste le maître de chai du domaine jusqu’à sa mort en 1956 à l’age de 59 ans et il demeure l’un des principaux personnages de la viticulture australienne. Sa vision lui permit d’établir certains des plus grands vignobles de la Hunter Valley.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.