
Pofadder
Ce Pofadder 2023 est une expression très sophistiquée du cépage Cinsaut. Les arômes complexes de fruits et les aspects terreux sont parfaitement équilibrés. En bouche, on retrouve une maturité et une profondeur rarement atteintes avec ce cépage. L’équilibre général et l’acidité vive confèrent une finale longue et persistante.
Informations techniques
Région : Swartland
Appelation : WO Swartland
Cépage : 100% Cinsault (Hermityk)
Millésime : 2023
Distinction :
95 / 100 James Suckling :
This has gorgeous aromatics, mesmerizing with rhubarb, licorice, redcurrant, citrus-rind, dried-rose and paprika aromas. It’s refined and elegant with medium body and fine-grained, crisp tannins providing bite. More savory characteristics come through on a long and taut finish. Cinsault from Riebeeksrivier in the Swartland, half destemmed and half whole-cluster fermented. Best after 2025.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 - 10 ans
Rendement : 28 Hl / Ha
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 13,20%
Acidité : 5,8 g/l
Sucre résiduel : 1,5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 50% de vendange entière et fermentation dans des cuves béton. Macération de 30 jours sur peaux.
Elevage : 11 mois en foudres de 28 ans. Vin non collé, non filtré.
Eben Sadie
The Sadie Family
Eben Sadie est sans aucun doute le principal contributeur de ce domaine, où travaillent aussi sa sœur et son frère. Viticulteur dans le région du Swartland, il produit, très probablement, les meilleurs vins d’Afrique du Sud.
Afrique du sud
Avec 132 000 hectares de vigne (un peu moins que le vignoble bordelais) et une production de 11.2 millions d’hectolitres, l’Afrique du Sud se situe au 9 ème rang mondial de la production viticole.