Sélection Vignoble du monde

Rossj-Bass

Sélection : Vignobles du Monde

Le Rossj-Bass 2019 a une couleur jaune dorée avec des reflets verts. Il présente un nez élégant et complexe, avec des notes florales de glycine, de mélisse et de fleurs d’acacia, des nuances fruitées de pêche, ouvrant la voie à des notes salines. Intense et gourmand, avec une structure vibrante qui résonne d’agrumes et d’éléments minéraux. Il se révèle petit à petit, avec une acidité rafraîchissante sur la longue finale.

Informations techniques

Région : Piemont

Appelation : Langhe DOP

Cépage : 95% Chardonnay, 5% Sauvignon Blanc

Millésime : 2019

Température de service

10 - 12 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : Non renseigné

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 13.00 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Fermentation alcoolique en cuves inox à basse température pendant 4 semaines. Fermentation malolactique en barriques.

Elevage : 6 mois en barriques.

Piémont : Le millésime 2019 selon GAJA

Famille GAJA

GAJA

La famille Gaja, originaire d’Espagne, s’installe dans le Piémont au XVIIè siècle. Ce n’est qu’en 1859 que Giovanni Gaja crée le domaine Gaja et commence à produire du vin. Rapidement, et sous l’impulsion de la grand-mère d’Angelo Gaja, le domaine produit l’un des meilleurs Barbaresco d’Italie.

Italie

L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.