Schiefer
Une palette bien définie sur des notes de pomme verte et coing. Une minéralité rayonnante s’exprime avec une jolie fraîcheur aromatique. Une bouche qui se montre assez tendre dans son milieu mais avec une belle acidité. L’ensemble est savoureux et cristallin. Un bel exemple d’entrée de gamme pour un vin de la Moselle.
Informations techniques
Région : Moselle
Appelation : QbA Mosel
Cépage : 100% Riesling
Millésime : 2019
Distinction :
91/100 R. Parker - Wine Advocate
The 2019 Schiefer Riesling is pure, fresh and flinty on the bright, Saar-typical, purely flinty and Riesling-scented nose. Crystalline, piquant and fresh but also lush and juicy on the elegant and structured palate, this is a gorgeous wine to start with. Great grip and mouthwatering purity. This is the best vintage I have ever tasted of this wine. Highly recommended. Tasted in May 2020.
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 6 Tonnes/Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 11.5 %
Acidité : 7.4 g/l
Sucre résiduel : 7.6 g/l
Vinification : Vendanges manuelles fin octobre, début novembre. Fermentation en levures indigènes en cuve inox.
Elevage : 6 à 7 mois en cuves inox.
Roman Niewodniczanski
Van Volxem
Le domaine Van Volxem, situé dans le centre historique de Wiltingen/Sarre a été construit sur les ruines d’une villa romaine dont on trouve encore des vestiges dans le parc.
Allemagne
Les vignobles allemands s’étendent sur 102 000 hectares dont 65 % sont réservés aux raisins blancs. Avec 9,3 millions d’hectolitres produits en 2013, l’Allemagne est le 8e producteur mondial de vin et le 4e de l’Union européenne.