Serbal Malbec
Cette cuvée présente une palette aromatique sur le fruit, c’est une version « glou glou » du cépage malbec avec un bon niveau de maturité. Le fruit est juteux et la bouche possède un bon volume pour ce niveau de qualité. Bouche ronde et souple avec des tanins assez fins. C’est charmant, souple, attractif et avec une belle vivacité.
Informations techniques
Région : Vallée de Uco
Cépage : 100% Malbec
Millésime : 2023
Distinction :
88/100 James Suckling :
Dark licorice and stewed leaves with baked blue and black fruit. A little light in terms of flavors on the mid-palate, with some grainy tannins and a moderate finish. Drink from 2025.
Température de service
16-18°C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 8 tonnes/ Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, Goutte à goutte
Alcool : 14.00 %
Acidité : 5.4 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles fin mars. Tri des grappes puis baies dans les vignes puis au chai. Cuvaison par gravité, pigeage à la main. Macération pré-fermentaire à froid pendant 6 jours. Fermentation 100% cuve Inox.
Elevage : 6 mois en cuves Inox
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.