Serbal Viognier
Une robe d’un joli jaune doré. Un nez très élégant et très fruité, notamment sur l’abricot. En bouche, la matière est douce, voluptueuse, avec un bon équilibre entre fruité et acidité.
Informations techniques
Région : Vallée de Uco
Cépage : 100 % Viognier
Millésime : 2022
Température de service
8-10° c °
Durée de garde
1 à 3 ans
Rendement : 50 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, goutte à goutte
Alcool : 12.90 %
Acidité : 5.73 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 18 Kg. Cuvaison par gravité, macération pré-fermentaire à froid. Fermentation en cuve Inox pendant 22 jours entre 13 et 15°C.
Elevage : 6 mois en cuves Inox
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.