Tarapaca Reserva Carménère
Les raisins entrant dans la composition de cette cuvée sont choisis pour leur maturité, garantie d’expressivité, de concentration et beaux tanins. Les caractéristiques du fruit sont harmonieusement complétées par une courte période d’élevage sous bois pendant 10 mois , afin de fournir la complexité et la richesse, tout en respectant la nature originelle de la variété de raisins. Ce vin est rond avec des tanins doux, un nez de cerises et de prune, des notes de poivre, et une finale douce et persistante.
Informations techniques
Région : Vallée Centrale
Appelation : D.O. Central Valley
Cépage : 85% Carménère, 15% Cabernet Sauvignon
Millésime : 2021
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
3 à 5 ans
Rendement : 12 à 14 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 13.9%
Acidité : 4,88 g/l
Sucre résiduel : 2.85 g/l
Vinification : Fermentation en cuves Inox à 26°C pendant 7 à 10 jours.
Elevage : 10 mois. 60% du vin est élevé en barriques de chêne français. Vin collé et filtré.
Sebastián Ruiz
Tarapaca
Viña Tarapacá a été fondée en 1874 dans un cadre d’exception près de la Cordillère. La propriété ressemble à un Volcan entouré par les montagnes et le Rio Maipo. Viña Tarapacá possède un premier chai consacré aux Chardonnay, avec près de 1500 fûts de chêne français, le second dédié aux vins rouges avec plus de 3500 fûts de chêne américain et français. Le domaine détient également son Musée du Vin, ainsi qu’un manoir de style toscan édifié en 1927, bordé par un parc de 10 hectares.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.