Tempus Vivendi
Belle palette aromatique très fraîche au nez sur des notes de fruits blancs, pomme verte, melon et abricot. Bouche de bel éclat, digeste, saline avec une belle tension et de la fraîcheur. Belle énergie en finale.
Informations techniques
Région : Galice
Appelation : DO Rias Baixas
Cépage : 100% Albariño
Millésime : 2018
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 50 Hl / Ha
Culture : Raisonnée, pratique les méthodes de la biodynamie. (non certifié)
Irrigation : Non
Alcool : 12.50 %
Acidité : 8.0 g/l
Sucre résiduel : 3.0 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage pneumatique des grappes entières. Fermentation spontanées à température contrôlée. Bâtonnage hebdomadaire pendant 3 mois.
Elevage : 7 mois en cuve inox. Pas de malolactique. Non collé, non filtré. Embouteillé le 23 avril 2019 (jour fruit).
Alberto Nanclares et Silvia Prieto
Nanclares y Prieto
Dans le passé, Alberto Nanclares était économiste. Mais après avoir déménagé à Castrello (près de Cambados) pour sa retraite, il a décidé de se lancer dans la production de vin. Au début, il utilisait des techniques viticoles traditionnelles mais il a vite refusé l’utilisation des produits chimiques. Maintenant il travaille en bio, ce qui est rare dans cette région.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.