Tenuta Buon Tempo Brunello
Ce Brunello présente une robe foncée et soutenue. Il dévoile ensuite un beau nez de fuit rouges avec une bouche mure, mais nette et franche. Les tannins sont lisses et équilibrent bien le fruit. Le volume de bouche est ample et la finale est complexe, savoureuse et racée.
Informations techniques
Région : Toscane
Appelation : DOCG Brunello di Montalcino
Cépage : Sangiovese (Brunello)
Millésime : 2013
Distinction :
93 / 100 J. Suckling
"Dense and layered, showcasing berries, cedar and fresh herbs. Some leaves. Full and dense with silky tannins and a long and flavorful finish. Juicy and well-crafted. Drink now."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 3.3 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 14.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Fermentation en cuves inox. Macération de 4 semaines.
Elevage : 36 mois en foudres de 20/35 Hl puis 6 mois en bouteille. Vin non collé, non filtré.
Janet Lansill
Tenuta Buon Tempo
Le domaine qui se situe à Castelnuovo del Abate au sud de la région de Brunello di Montalcino et s’étend sur 26 hectares dont 12 hectares de vignes et 5 hectares dédiés exclusivement au Brunello.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.