Sélection Vignoble du monde

Tenuta Buon Tempo Brunello

Sélection : Vignobles du Monde

Ce Brunello présente une robe foncée et soutenue. Il dévoile ensuite un beau nez de fuit rouges avec une bouche mure, mais nette et franche. Les tannins sont lisses et équilibrent bien le fruit. Le volume de bouche est ample et la finale est complexe, savoureuse et racée.

Informations techniques

Région : Toscane

Appelation : DOCG Brunello di Montalcino

Cépage : Sangiovese (Brunello)

Millésime : 2013

Distinction :

93 / 100 J. Suckling
"Dense and layered, showcasing berries, cedar and fresh herbs. Some leaves. Full and dense with silky tannins and a long and flavorful finish. Juicy and well-crafted. Drink now."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 3.3 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.00 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Fermentation en cuves inox. Macération de 4 semaines.

Elevage : 36 mois en foudres de 20/35 Hl puis 6 mois en bouteille. Vin non collé, non filtré.

Janet Lansill

Tenuta Buon Tempo

Le domaine qui se situe à Castelnuovo del Abate au sud de la région de Brunello di Montalcino et s’étend sur 26 hectares dont 12 hectares de vignes et 5 hectares dédiés exclusivement au Brunello.

Italie

L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.