Terroir Hunter Cabernet Franc
Le millésime 2014 est marqué par de très faibles rendements et des vins de grande concentration. Cependant cette cuvée de Cabernet Franc conserve son caractère floral délicat, dans une version plus mûre que les millésimes précédents, avec plus de corps et de volume en bouche. La robe est d’une couleur rouge rubis intense d’une grande limpidité. Le nez offre des arômes de fruits noirs comme la mûre, la myrtille, les groseilles accompagnées de notes de cèdre, d’épices et de notes florales comme des violettes. La bouche présente une belle structure tannique qui s’est fondue avec la garde et préserve un joli fruit. La finale est équilibrée et persistante.
Informations techniques
Région : Maipo
Appelation : D.O. Maipo Valley
Cépage : 85% Cabernet Franc, 15 % Merlot
Millésime : 2014
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 1.5 Kg / Pied
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 14.00 %
Acidité : 3.77 g/l
Sucre résiduel : 2.94 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. 100% raisins égrappés, macération à froid pendant 5 jours. Fermentation en cuves inox pendant 13 jours jours à 27-28°C. Macération de 12 jours.
Elevage : 16 mois en barriques (400l) de chêne français de deux vins.
Rafael Urrejola
Undurraga
Francisco Undurraga, basque espagnol d’origine, plante de la vigne en 1885, dans la vallée de Maipo. Les sols y sont exceptionnels pour la culture de la vigne. Dès 1903, il exporte ses vins aux États-Unis…
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.