The Father in Law
La robe de ce vin est intense, presque opaque. Le nez se dévoile sur des notes d’épices, de fruit noir et de réglisse. On ressent la pleine maturité dans ce vin. Le boisé est nuancé, il sucre un peu mais cela reste bien géré. La bouche est ample et étoffée avec une matière généreuse et veloutée sans aucune dureté tannique. La texture est pulpeuse et le vin est savoureux.
Informations techniques
Région : Barossa Valley
Appelation : GI Barossa
Cépage : 100% Syrah
Millésime : 2016
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 3 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui
Alcool : 14.4 %
Acidité : 5.47 g/l
Sucre résiduel : 0.4 g/l
Vinification : Vendanges mécanisées et manuelles. Égrappage et fermentation en cuves Inox à température contrôlée.
Elevage : 18 mois en barriques (70% françaises, 30% américaines). Non collé, filtration légère.
Charlie Melton
Charles Melton
Originaire de Sydney, mais devenu une icone de la Barossa Valley, Charlie Melton sortit son premier vin en 1984. Il fut le premier à défendre la valeur des vieux vignobles de Grenache, Syrah et Mourvèdre dans la vallée de Barossa.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.