The Stump Jump Red
Les 3 variétés principales (shiraz, grenache, mourvèdre) apportent chacune leurs caractéristiques à l’assemblage. Le shiraz lui donne les caractéristiques de prunes noires, de mûres et de réglisse et des tanins soyeux. La grenache lui apporte de l’onctuosité avec des arômes sur la framboise et de myrtille. De plus, ces deux variétés lui donnent des nuances un peu poivrées . Le mourvèdre lui donne des arômes et des saveurs de fruits rouges et des tanins aux grains fins.
Informations techniques
Région : Mc Laren Vale
Appelation : GI Mc Laren Vale
Cépage : 60% Grenache, 20% Shiraz, 20% Mourvèdre
Millésime : 2016
Distinction :
88 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"D'Arenberg's 2016 The Stump Jump Grenache Shiraz Mourvèdre is a substantial step above the 2015 version. It's still characterized by red fruit and accents of tar and olive, but it's less tart and shrill, with a medium to full-bodied palate and more richness and texture. The cherries and raspberries linger in tea-like notes on the finish. As usual, it's a terrific value."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 8 - 12 Tonnes / Ha
Culture : Vignoble en culture biologique
Irrigation : Oui mais pas systématique
Alcool : 14.5%
Acidité : 6.4 g/l
Sucre résiduel : 1.3 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles. Fermentation en cuves ouvertes, foulage aux pieds et pressurage avec pressoirs verticaux.
Elevage : En barriques neutres et cuves inox.
Chester Osborn
D'Arenberg
Depuis quatre générations, la culture de la vigne est une affaire de famille chez les Osborn. C’est en 1959 que d’Arry reprend le domaine et crée la fameuse étiquette au ruban rouge.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.