Thymari Petras
Cette cuvée issue de vignes pré-phylloxériques, s’épanouit aux côtés de pieds de thyms.
Une robe non filtrée. Le nez exprime une remarquable fraîcheur avec ces notes de citron vert, fenouil et herbes sèches. Le nez se montre profond .Une bouche qui se dévoile tendue, ferme, avec une acidité support de longueur. Ce coté ciselé doit être pris comme une qualité, c’est un vin d’initié mais d’une remarquable identité terroir.
Informations techniques
Région : Céphalonie
Appelation : PDO Robola of Kefalonia
Cépage : Robolla
Millésime : 2019
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Non
Alcool : 13.00 %
Acidité : 6,2 g/l
Sucre résiduel : 1,5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage doux avant le fermentation en cuves Inox.
Elevage : En cuves Inox. Vin non collé et non filtré.
Kiki Samielis
Petrakopoulos
Le domaine se situe à Thiramona en Céphalonie, l’une des îles de la mer ionienne. Nikos Petrakopoulos continue la tradition familiale qui prend son origine dès la période byzantine avec des familles nobles de Melissinos et de Solomos.