Triana
Cette cuvée offre une belle intensité aromatique de fruits rouges et noirs. Le nez révèle des arômes de cerises, de prunes, de café, d’épices et de cuir. Élégant et complexe en bouche, ce vin est doté d’un excellent équilibre avec des tanins mûrs et riches. L’ensemble est bien structuré et possède un bon potentiel de garde.
Informations techniques
Région : Mendoza
Cépage : 50% Malbec, 30% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon
Millésime : 2010
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 50 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 14.50 %
Acidité : 4.8 g/l
Sucre résiduel : 1.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, macération à froid pendant 3 jours. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (26-28 °C), puis macération pendant 25-28 jours.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne français.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.