U de Undurraga Cabernet Sauvignon

Sélection : Vins Voyageurs

Cette cuvée est élaborée à 100% avec du Cabernet Sauvignon en provenance de la vallée centrale. Une région où le climat est de type méditerranéen, avec quelques pluies durant l’hiver. Fin, épicé avec des notes de fruits mûrs, ce vin est ample, bien équilibré avec une finale ferme. C’est un joli vin bien typé d’un très bon rapport qualité-prix.

Informations techniques

Région : Vallée Centrale

Cépage : 85% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah

Millésime : 2022

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : Non renseigné

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui

Alcool : 13,0 %

Acidité : 4,98 g/l

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges mécaniques, levures sélectionnées. 100% raisins égrappés, Fermentation en cuves inox pendant 7 jours jours à 28-30°C.

Elevage : 2 à 5 mois en cuve Inox. Vin collé et filtré.

Rafael Urrejola

Undurraga

Francisco Undurraga, basque espagnol d’origine, plante de la vigne en 1885, dans la vallée de Maipo. Les sols y sont exceptionnels pour la culture de la vigne. Dès 1903, il exporte ses vins aux États-Unis…

Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.