U de Undurraga Cabernet Sauvignon
Cette cuvée est élaborée à 100% avec du Cabernet Sauvignon en provenance de la vallée centrale. Une région où le climat est de type méditerranéen, avec quelques pluies durant l’hiver. Fin, épicé avec des notes de fruits mûrs, ce vin est ample, bien équilibré avec une finale ferme. C’est un joli vin bien typé d’un très bon rapport qualité-prix.
Informations techniques
Région : Vallée Centrale
Cépage : 85% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
Millésime : 2022
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 13,0 %
Acidité : 4,98 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges mécaniques, levures sélectionnées. 100% raisins égrappés, Fermentation en cuves inox pendant 7 jours jours à 28-30°C.
Elevage : 2 à 5 mois en cuve Inox. Vin collé et filtré.
Rafael Urrejola
Undurraga
Francisco Undurraga, basque espagnol d’origine, plante de la vigne en 1885, dans la vallée de Maipo. Les sols y sont exceptionnels pour la culture de la vigne. Dès 1903, il exporte ses vins aux États-Unis…
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.