Chardonnay
Beaux arômes et saveurs citronnés avec des nuances de coing un peu toasté. L’ensemble est pur, avec une belle texture de bouche et non dénié de volume de bouche mais sans aucune lourdeur. Belle définition de chardonnay à un prix difficile à trouver hors de l’Amérique du Sud.
Informations techniques
Région : Casablanca
Appelation : DO Casablanca Valley
Cépage : Chardonnay
Millésime : 2023
Distinction :
91/100 James Suckling :
Chamomile, honeysuckle, nectarine and mango on the nose. Ripe, fleshy and flavorful, with a full body and plump layers of yellow fruit. From organically grown grapes with Ecocert certification. Vegan. Sustainable. Drink now. Screw cap.
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
3 à 7 ans
Rendement : 10 Tonnes / Ha
Culture : Agriculture Biologique certifiée
Irrigation : Oui, goutte à goutte
Alcool : 14,00 %
Acidité : 4,80 g/l
Sucre résiduel : 1,32 g/l
Vinification : Vendanges manuelles ouis oressurage des grappes entières. Levures indigènes. Fermentation en cuves inox et barriques usagées pour 15% du vin. Fermentation malolactique pour 30% du vin.
Elevage : 6 mois en barriques neutres pour 15% du vin. Le reste en cuve Inox.
Veramonte – Sofia ARAYA & José AGUIRRE
Veramonte
Veramonte est inséparable de son créateur, Augustin Huneeus. Né à Santiago du Chili il est un des rares professionnels chiliens à avoir dédié toute sa vie à la vigne et au vin. C’est en 1960 qu’Augustin devint directeur de Concha y Toro, alors un petit domaine, qui sous son impulsion allait devenir le plus important producteur du Chili.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.