Pinot Noir
Ce vin se définit comme du pur jus de pinot délicat et précis. Car on n’a pas cherché à trop extraire ni à faire un élevage trop prolongé et surtout sans barriques neuves qui auraient masquées la délicatesse du fruit. Ce vin exalte de arômes et saveurs de cerise et de framboise pour un jus délicat avec une texture soyeuse et particulièrement gourmand.
Informations techniques
Région : Casablanca
Appelation : D.O. Casablanca Valley
Cépage : 100% Pinot Noir
Millésime : 2021
Distinction :
89/100 James Suckling :
Some dried herbs, sweet red berries and red cherries. Juicy and firm on the palate with some chewy tannins and a simple, fruity finish. From organically grown grapes. Drink now. Screw cap.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 4 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Oui, goutte à goutte
Alcool : 14,00%
Acidité : 5,92 g/l
Sucre résiduel : 1,35 g/l
Vinification : Vendanges de nuits, levures indigènes. Macération pré-fermentaire à froid, 15% de vendange entière. Fermentation en petites cuves ouvertes.
Elevage : 8 mois en barriques neutres.
Veramonte – Sofia ARAYA & José AGUIRRE
Veramonte
Veramonte est inséparable de son créateur, Augustin Huneeus. Né à Santiago du Chili il est un des rares professionnels chiliens à avoir dédié toute sa vie à la vigne et au vin. C’est en 1960 qu’Augustin devint directeur de Concha y Toro, alors un petit domaine, qui sous son impulsion allait devenir le plus important producteur du Chili.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.