Versado Reserva
C’est un vin superbe, complexe sur les fruits noirs, la cerise noire et la mûre avec des nuances de prunes épicées. Le volume de bouche est ample. L’ensemble est déjà d’une grande cohérence et l’intégration des diverses composantes du vin est déjà en équilibre. Le temps lui donnera plus de suavité et de volupté. Un grand malbec de vieilles vignes.
Informations techniques
Région : Mendoza
Appelation : GI Mendoza
Cépage : Malbec
Millésime : 2012
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 14.10 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendanges Manuelles, levures indigènes. Saignée de 20% des cuves. Macération pré-fermentaire à froid pendant 72 heures. Fermentation en cuves Béton pendant 3 semaines. Fermentation malo-lactiques en barriques.
Elevage : 20 mois en barriques de chêne français + 14 mois minimum en bouteille. Vin non filtré.
Ann Sperling & Peter Gamble
Versado
PartagezTweetezPartagez0 Partages
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.