Sélection Vignoble du monde

Viña Viejas de Soria

Sélection : Vignobles du Monde

Une jolie robe, un nez qui se montre ouvert et séduisant entre le fruit et son élevage. Une palette coincée entre les fruits à noyau cerise, griotte le tout souligné par un boisé lardé et une touche bacon. Le boisé reste raisonnable. La bouche est plus étonnante dans le style. Une lecture de bouche plus fine, l’ensemble tapisse sans excès c’est une matière infusé et peu extraite. Un profil plus ligérien sans aucune dureté de style.

Informations techniques

Région : Castilla y Leon

Appelation : DO Ribera del Duero

Cépage : 98% Tempranillo (Tinta del Pays), 5% Albillo Mayor

Millésime : 2016

Distinction :

95 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"I found a more austere and serious wine in the 2016 Viñas Viejas de Soria, in a year that only has 5% white Albillo grapes and some 28% whole clusters in the fermentation. The élevage was reduced to some 16 months, as the wine was ready earlier. This has great poise and harmony here, combining power with elegance, super fine tannins and supple flavors. This is a serious, somewhat austere Ribera del Duero for the long haul. Truly outstanding. Bravo! 4,167 bottles produced. It was bottled in April 2018. There are also 100 magnums of it. I also previewed the 2017 in barrel, which looks like a very good effort for a very challenging year that coupled frost with drought. "

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 2 - 3 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.00 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 28% de vendange entière. Fermentation en cuves bois ouvertes avec un macération de 20 jours.

Elevage : Vendanges manuelles, levures indigènes. 28% de vendange entière. Fermentation en cuves bois ouvertes avec un macération de 20 jours.

Espagne : Législation et règlementation

Bertrand Sourdais

Dominio de Es

C’est l’un des trois domaines de Bertrand Sourdais, qui représente la cinquième génération de viticulteurs au domaine de Pallus à Chinon. Mais pour Bertrand, son cœur, son âme et son temps se partagent entre son Chinon natal et la Ribera del Duero

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.