Sélection Vignoble du monde

White Port

Sélection : Vignobles du Monde

En général, un vin d’aperitif. Couleur jaune qui tire sur l’ambre. En bouche, les arômes tropicaux dominent avec de l’ananas mais l’ensemble n’est pas incohérent car l’acidité équilibre bien la sucrosité. Essayez le avec un tonic comme pour un gin et vous serez surpris.

Informations techniques

Région : Douro

Appelation : DOC Douro-Porto

Cépage : Viosinho, Gouveia, Rabigato, Malvasia Fina

Millésime : NM

Température de service

6 - 8 °C °

Durée de garde

3 à 6 ans

Rendement : 3.6 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 19.50 %

Acidité : 3.00 g/l

Sucre résiduel : 20 - 30 g/l (Extra Dry)

Vinification : Vendanges Manuelles. Foulage au pieds à température controlée pendant 4 jours. Fermentation en lagares. Mutage à 20%.

Elevage : En fûts de 550 litres pour une maturation rapide pendant 2 ans en moyenne. Assemblage avec des millésimes plus anciens pour conserver une homogénéité.

Portugal : Législation et règlementation

Sophia Bergqvist

Quinta de la Rosa

La famille Bergqvist fait dans le Porto depuis 1815. Le domaine Quinta de la Rosa fut offert comme présent de baptême à Claire Feuheerd en 1906.

Portugal

La viticulture au Portugal a été introduite au cours de l’Antiquité par les marchands phéniciens, carthaginois, grecs et romains. Ses différents terroirs, dans leurs traditions vitivinicoles et leur encépagement, reflètent ces influences.