Wiltinger Riesling
Ce millésime 2021 est à la fois enjoué et classique. Tout comme le Riesling de la Sarre devrait être, plein de finesse et délicat. Mais aussi d’une concentration et d’une densité exceptionnelles pour un millésime frais. Le nez présente beaoucoup de finesse avec un caractère salin et herbacé. La bouche dévoile une belle intensité sur des notes de fruits jaunes brillants, tout en gardant beaucoup tension et de minéralité.
Informations techniques
Région : Moselle
Appelation : Mosel
Cépage : Riesling
Millésime : 2021
Température de service
8-10° c °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 5.5 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 12.0 %
Acidité : 7.8 g/l
Sucre résiduel : 5.2 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles fin octobre, début novembre. Fermentation en levures indigènes en cuves inox.
Elevage : 6 à 7 mois en cuves inox. Mis en bouteille en mai 2022, non collé, filtré.
Roman Niewodniczanski
Van Volxem
Le domaine Van Volxem, situé dans le centre historique de Wiltingen/Sarre a été construit sur les ruines d’une villa romaine dont on trouve encore des vestiges dans le parc.
Allemagne
Les vignobles allemands s’étendent sur 102 000 hectares dont 65 % sont réservés aux raisins blancs. Avec 9,3 millions d’hectolitres produits en 2013, l’Allemagne est le 8e producteur mondial de vin et le 4e de l’Union européenne.